2013年03月28日
ペールラバ・ブラン59度
BAR599でお出ししているラム酒を、改めてご紹介します。
おフランスの海外県である、カリブ海のグアダループ県マリーガラント島で生産される「ペールラバ・ブラン59度」です。
世界一小規模とも言われる島の蒸留所で少量を手作りしているラムですので、独特の香味=雑味にあふれています。映画に出てくるようなカリブの海賊があおったラム酒は、あるいはこのように荒々しいものではないかと連想される、そんなラムです。
おフランスの海外県である、カリブ海のグアダループ県マリーガラント島で生産される「ペールラバ・ブラン59度」です。
世界一小規模とも言われる島の蒸留所で少量を手作りしているラムですので、独特の香味=雑味にあふれています。映画に出てくるようなカリブの海賊があおったラム酒は、あるいはこのように荒々しいものではないかと連想される、そんなラムです。
グレンゴイン10年
厚岸シングルモルトウイスキー 立春
山桜 シングルモルトジャパニーズウイスキー 安積 The Share
ザ・グレンリベット12年 200周年記念ボトル
シングルモルト津貫 2024エディション
令和6年1月のスコットランド研修旅行で仕入れたウイスキー/キャンベルタウン
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Posted by 鎌田 賢一 at 20:01
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