2014年05月25日

スコットランドで買い付けてきたウイスキー

 SNSで既報の通り、かまけん店長はスコットランド研修旅行で何本かのウイスキーを買い付けて参りました。

  「ディーンストン10年ハンドフィルド」は、かまけん店長が蒸留所で直接樽から瓶詰めして、ラベルにサインして貼って封をしたもので、無濾過・無加水・無着色のシェリー樽熟成です。

 「グレングラント10年 THE ROTHES EDITION」は、蒸留所限定のシングルカスク・カスクストレングスで、アルコール度数は61.5%あります。もちろん無濾過・無着色です。

 「ストラスアイラ19年カスクストレングスエディション」は蒸留所限定の500ml瓶で、オフィシャル品としては珍しい19年ものの無加水・無濾過・無着色です。

 「ザ・グレンリベット18年ハンドフィルド」は、かまけん店長が18年熟成のバーボン樽から蒸留所で直接瓶詰して、ラベルにサインをして貼り封をしたもので、当然に無加水・無濾過・無着色です。

 「タリスカー・ダークストーム」は最新の免税店限定商品で、既存の「ストーム」より更にスモーキーさが強まった注目のレアな一本です。今後のタリスカーの進む方向を模索しているのでしょうか。

 「オーヘントッシャン22年シルバーオーク」も最新の免税店限定商品で、共にロンドン・ヒースロー空港の免税店で買い付けました。これはバーボン樽熟成とシェリー樽熟成の長熟な原酒のコンビネーションで、樽出しアルコール度数を感じさせないまろやかな熟成感が素晴らしい一本です。

 どれも本邦内では手に入らない、極めてレアなシングルモルトスコッチウイスキーばかりです。どうぞBAR599で、その香味をご体験下さいませ。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 20:13ボトルのご紹介

2014年05月18日

竹鶴21年ピュアモルト・ポートウッドフィニッシュ

 ニッカウヰスキー社の80周年記念ボトル、「竹鶴21年ピュアモルト・ポートウッドフィニッシュ」が入荷しています。

 長熟の竹鶴を、更にポルトガルのポートワインの熟成に使った樽で追加熟成させた逸品です。

 かまけん店長のフェイスブックで速報したところ即封切りとなった人気の一本も、やはりお早めにご賞味いただいた方が無難かと存じます。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 20:57ボトルのご紹介

2014年05月18日

山﨑ミズナラ2014

 かまけん店長のSNSで既報の通り、BAR599に「山崎ミズナラ2014」が入荷しています。

 写真は入荷時のものですが、おかげさまでもう少しで半分まで液面が下がりそうです。

 今回のリリースもごく少量のようですので、どうぞお早めにご賞味下さいませ。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 20:51ボトルのご紹介

2014年05月18日

シャンパン/スパークリングワインのハーフボトルもございます

 BAR599では、シャンパン/スパークリングワインのハーフボトルもお楽しみいただけるようになりました。

 シャンパーニュのルイ・ロデレールは、お値打ちにお飲みいただけるシャンパンです。

 定番中の定番、モエ・エ・シャンドンのブリュットアンペリアルもございます。

 お気軽に、ビールやグラスワインの延長でお飲みいただける、カヴァもご用意しました。

 お一人でも飲み切れるサイズですので、どうぞ乾杯にこだわらずご注文下さいませ。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 20:46ボトルのご紹介