2014年04月20日

BAR599の営業時間と休業日をご案内します

【営業時間】
 火~土曜日 18:00~25:00
 日曜日   18:00~24:00

【休業日】
 月曜日不定休
 火曜日が祝日の場合は、月曜日営業して火曜日振替休業

 臨時の営業や営業時間の変更は、都度このブログとFacebookでご案内します。

 店内では無料のWi-Fiをご利用いただけます。

 皆様のお越しをお待ちしております。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 20:35営業時間・休業日

2014年04月18日

ピートピーナッツ

 BAR599のおつまみに、新たな人気者が登場しました。

 スコットランド産のピート(泥炭/草炭)を使って落花生を燻製した、その名も「ピートピーナッツ」です。

 スモーキーな香りのするピーナッツは、当然にアイラ島のシングルモルトウイスキーと相性がいいようですが、その他の産地のシングルモルトウイスキーやエールにも相性抜群です。

※BAR599関連の写真は、かまけん店長のinstagramでもご覧いただけます
http://instagram.com/kamakeso

  


Posted by 鎌田 賢一 at 18:31

2014年04月15日

The TASTER "IMPERIAL1995" インペリアル18年

 白黒のシンプルなラベルが素敵なこのシングルモルトウイスキーは、スコットランドのインペリアル蒸留所の18年ものです。

 この「ザ・テイスター」シリーズは、モルトウイスキーに精通した高名なウイスキー評論家が選び抜いた樽からのみボトリングされるもので、この一本はウイスキー専門誌「Whisky World」のテイスターでもある吉村宗之氏によるものです。

 当然に無加水/無濾過/無着色で、特にこのインペリアル蒸留所は既に閉鎖されてしまった蒸留所のため、希少価値も高いものです。

 完熟した果物の芳醇な香りと、甘く長い余韻にしばらく恍惚となるようなスコットランド・スペイサイド地方の逸品を、どうぞBAR599でご賞味下さい。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 23:48ボトルのご紹介

2014年04月13日

バルブレア10年(G&M蒸留所ラベル)

 独立瓶詰業者の雄、ゴードン&マクファイル社によるバルブレアの10年ものが入荷しています。

 バルブレアはスコットランド・北ハイランド地方の北海沿岸で18世紀から操業している老舗蒸留所です。

 このシングルモルトウイスキーからは、花の香りでも花屋の店先に並ぶような花ではなく、道端に咲いているマーガレットのような香りを感じられます。

 そしてドライ、まとわりつかないで、潔く消えていきます。

 名画「天使の分け前」のロケ地にもなった蒸留所のウイスキーを、どうぞBAR599でご賞味下さい。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 00:27ボトルのご紹介

2014年04月01日

新年度でゴー

 全国的に新年度でございます。

 BAR599は店内のポスターを架け替えて、皆様のお越しをお待ちしております。

-------------------------------

 現在のBAR599情報は、当ブログに投稿する前にまずSNSで発信しております。

Facebook https://www.facebook.com/kamakeso

twitter https://twitter.com/BAR599

で、かまけん店長をフォローして頂けますと、より早くより多くの情報をお届けできますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

  


Posted by 鎌田 賢一 at 21:25