2012年08月17日
ニッカ フロム・ザ・バレル
BAR599のバックバーに、小ぶりで個性的な形状のボトルが加わりました。
ニッカウヰスキー社の「フロム・ザ・バレル」です。
モルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドしたブレンデッドウイスキーの一本ですが、これはブレンド後に再度熟成させた上に、割り水なしで樽出しのアルコール度数(51.4度)のまま瓶詰めしたものです。
実に重厚な味わいと香りなのですが、舌触りは緻密で絹のように滑らかです。さすがMADE IN JAPANとうならせるニッカの意欲作を、どうぞご賞味ください。
ニッカウヰスキー社の「フロム・ザ・バレル」です。
モルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドしたブレンデッドウイスキーの一本ですが、これはブレンド後に再度熟成させた上に、割り水なしで樽出しのアルコール度数(51.4度)のまま瓶詰めしたものです。
実に重厚な味わいと香りなのですが、舌触りは緻密で絹のように滑らかです。さすがMADE IN JAPANとうならせるニッカの意欲作を、どうぞご賞味ください。
グレンゴイン10年
厚岸シングルモルトウイスキー 立春
山桜 シングルモルトジャパニーズウイスキー 安積 The Share
ザ・グレンリベット12年 200周年記念ボトル
シングルモルト津貫 2024エディション
令和6年1月のスコットランド研修旅行で仕入れたウイスキー/キャンベルタウン
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Posted by 鎌田 賢一 at 23:58
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