2012年10月21日

BAR599のデジタル化について考える

 BAR599の店内を一部デジタル化しました。

BAR599のデジタル化について考える
 液面の高さの目盛を読んでいた旧来の温度計に代わって、今風のデジタル温湿度計を設置して、店内の温度と湿度を管理するようにしました。
 温度/湿度の最高と最低の値を記憶する機能がありますので、ウイスキーボトルを並べているバックバーの温度/湿度や、カウンターの席ごと、テーブル席ごとの温度と湿度を正確に計測して、より快適なテイスティング環境となるべく、空調と加湿器を操作いたします。
 計測値から演算された不快指数に応じて、液晶画面上の顔が笑顔になったり泣きそうになったりするのも、ナイスな機種です。



Posted by 鎌田 賢一 at 20:09