2012年08月29日
シャトー・ドブルイユ フィーヌ・カルバドス
BAR599のバックバーに新しいジャンルの酒瓶が加わりました。
おフランスはノルマンディー地方のアップルブランデーを「カルバドス」と呼称しますが、入荷したのはシャトー・ドブルイユのフィーヌ・カルバドスです。
独特の形状をしたボトルに詰められた、リンゴ由来の甘い香りを放つ蒸留酒を、どうぞ当店でもお楽しみください。

独特の形状をしたボトルに詰められた、リンゴ由来の甘い香りを放つ蒸留酒を、どうぞ当店でもお楽しみください。
2012年08月17日
ニッカ フロム・ザ・バレル
BAR599のバックバーに、小ぶりで個性的な形状のボトルが加わりました。
ニッカウヰスキー社の「フロム・ザ・バレル」です。
モルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドしたブレンデッドウイスキーの一本ですが、これはブレンド後に再度熟成させた上に、割り水なしで樽出しのアルコール度数(51.4度)のまま瓶詰めしたものです。
実に重厚な味わいと香りなのですが、舌触りは緻密で絹のように滑らかです。さすがMADE IN JAPANとうならせるニッカの意欲作を、どうぞご賞味ください。

モルトウイスキーとグレーンウイスキーをブレンドしたブレンデッドウイスキーの一本ですが、これはブレンド後に再度熟成させた上に、割り水なしで樽出しのアルコール度数(51.4度)のまま瓶詰めしたものです。
実に重厚な味わいと香りなのですが、舌触りは緻密で絹のように滑らかです。さすがMADE IN JAPANとうならせるニッカの意欲作を、どうぞご賞味ください。
2012年08月11日
8月のエントランス
エントランスに飾っている今月のポスターは、007シリーズのあの方です。
ショーン・コネリーこそジェームズ・ボンドだとおっしゃる方は多いのですが、007は単に優秀なスパイだというだけではなく、同時に「助平な英国人」でなければなりませんので、だとすれば私はこの方を推したいのです。
BAR599店内のポスターは、毎月架け替えています。

BAR599店内のポスターは、毎月架け替えています。
Posted by 鎌田 賢一 at
05:44
2012年08月07日
BOWMORE ボウモアまつり
只今BAR599では「ボウモアまつり」を開催中です。
当店でご用意しているボウモアは、写真左からオフィシャルボトルの「12年」と「15年ダーケスト(シェリー樽後熟)」、マーレイマクダビッドの「12年シャトーディケム樽後熟」、スコッチ文化研究所の「17年(樽出し・ノンチル・無着色)」、モルトマンの「21年(1989年蒸留)」、ブラックアダー・ロウカスクシリーズの「21年(1989年蒸留・樽出し・無濾過・ノンチル・無着色)」の6本です。
アイラモルトの女王とも称され、本邦でも愛好者の多いシングルモルトスコッチウイスキーの一つであるボウモアを、どうぞ飲み比べてみてください。

アイラモルトの女王とも称され、本邦でも愛好者の多いシングルモルトスコッチウイスキーの一つであるボウモアを、どうぞ飲み比べてみてください。
2012年08月02日
ティント・デ・ベラーノ Tinto de Verano
スペイン生まれのカクテル「ティント・デ・ベラーノ」が好評です。
ワインベース、それも赤ワインベースのカクテルは種類が少ないのですが、これは暑い夏の夜にバーで飲みたい一品です。BAR599ではクラレット(おフランスはボルドー地方の赤ワイン)を使って、渋みも残した大人の味にしてお出ししています。

Posted by 鎌田 賢一 at
19:28